miércoles, 5 de mayo de 2010

Ensalada de cous cous con gambas y aguacate

Recetita fácil y fresquita ahora que viene el buen tiempo (o eso parecía). Necesitaremos:
* 300 gr de cous cous
* Mantequilla
* Agua
* Gambas peladas
* 1 aguacate
* Pimiento
* Pasas
* Tomate cherry
Empezamos haciendo el cous cous: en un cazo ponemos medio litro de agua (o caldo) hasta llevarlo a ebullición, añadimos el cous cous y reservamos (apartamos del fuego), removemos todo para mezclarlo bien y dejamos reposar unos 3 minutos. Pasado este tiempo volvemos a poner al fuego con una cucharada de mantequilla, removiendo constantemente hasta que se mezcle bien y notemos que ha absorvido todo el liquido. Apartamos y dejamos enfriar. En una sartén ponemos las gambas y el pimiento a daditos (rojo, verde... o sin pimiento!), y tras 2/3 minutos retiramos. En un bol ponemos el cous cous, las gambas, los pimientos, el aguacate a dados de 1 cm más o menos, sal, aceite, pasas...y lo que a cada uno le apetezca, y metemos todo al frigo para que enfríe bien, cuanto más fresquito más bueno. Lo podéis presentar con tomates cherry, tal y como lo pongo en la foto, o como más os guste.
Espero que os haya gustado la receta y la disfrutéis mucho. Besitos...

1 comentario:

KSW dijo...

mmm que buena pinta a ver cuando me animo a hacerla

1 besin