Esta es una receta fácil y muy, muy rica. Es para 3/4 personas. Los ingredientes son:
* Harina para pizza (la venden así en mercadona)
* Aceite de oliva (un chorrito generoso)
* Orégano
* Sal (una pizca)
* Agua tibia (vaso y medio)
* Tomate hida
* Queso para pizza (mozzarella o similar)
* Queso roquefort (esto es opcional)
* Bacon (opcional)
Se pone en un cuenco grande (yo lo hago en una ensaladera honda), 500 gr de harina para pizza y si no se tiene harina para repostería y a parte la levadura (un sobrecito de royal o medio cubito de la fresca, diluyendo en agua calentita, la misma que usaremos para hacer la masa, por ejemplo) y hacemos un hueco al medio, echamos la sal, el aceite, un poco de orégano (opcional, asi como semillas de amapola, que esto lo hago utimamente) y añadimos 3/4 partes del agua tibia. Con un tenedor o varillas lo vamos mezclando, si vemos que se seca añadimos agua, así hasta que nos quede una masa homogénea y no se nos pegue, vamos, que se despegue del bol y notemos que es una masa "bonita". Ahora ponemos harina en una zona lisa (el mármol de la cocina nos sirve), y sacamos la bolita ahí. Aplastamos con las manos y luego le pasamos el rodillo para hacerla más finita (si no tienes rodillo usa un vaso de tubo o una botella) y cuando veamos que tiene forma redonda ya podemos o bien, darle forma de "cenicero" o ponerla en un molde metálico que venden para poner la masa en el horno (que yo tengo, me costó 2 euros y algo en una tienda que venden accesorios de cocina). Ahora añadimos el tomate hida (con un bote pequeñito nos vale), el queso mozzarella y sobre eso ya lo que más os guste, yo os digo lo que yo pongo: queso roquefort o azul, cortado a pedacitos y repartido por toda la pizza, bacon en cuadraditos.
Tendremos el horno precalentado a 200º arriba y abajo, unos 10 minutos, metemos la pizza y vamos controlandola, pero en teoría a esta temperatura estaría lista en 20 minutos aproximadamente, depende de cada horno.
Y el resultado lo tenéis arriba en la foto...Ummmmm
2 comentarios:
Mummm q rica!!
De las mejores pizzas q he probado, por no decir la mejor.
UN DIEZ !!
Gracias amore! Eres el mejor ejemplo de catador de mis pizzas que tengo. 21 meses comiendo pizzas como esa!!!
Publicar un comentario