miércoles, 19 de mayo de 2010

Pannacotta, o lo que es lo mismo Flan de Nata

La pannacotta , como se la conoce en Italia, es un flan elaborado con nata riquísimo y muy facilito de hacer. En la imagen tenéis uno que he cogido "prestado" de internet, ya que no tengo foto propia (prometo poner una cuando vuelva a hacerlo).
Ingredientes:
- 1 brick de nata para cocinar de 500 ml
- 70 gr de azúcar
- Gelatina royal (1 sobre)
- Agua
- Vainilla o canela o piel de limón
Ponemos en un cazo la nata junto a la vainilla/canela/o pie de limón, esto es a elegir según lo que mejor nos venga, sale rico igual, y los 70 gr de azúcar. Dejamos 15 minutos o hasta llegar a ebullición y retiramos del fuego. Mientras en un vaso ponemos 3 dedos de agua calentita (50-100ml) y echamos el sobre de gelatina en polvo (yo uso la marca Royal, porque he probado con gelatina en láminas y ni parecido me sale), lo mezclamos bien y lo añadimos a la mezcla con la nata. Retiramos la vainilla/canela/piel de limón y mezclamos todo bien con la ayuda de un tenedor o similar.
Ahora nos queda enmoldarlo y dejarlo reposar hasta que coja temperatura ambiente y ya lo podemos meter en la nevera. Estará listo pasadas unas horas.
Como sugerencia yo suelo acompañarlo de cualquier tipo de mermelada y ya como una golosería brutal es fundir chocolate y echarlo por encima calentito...Mmmm (engordo de pensarlo)
Esto ha sido todo, espero que lo probéis y me contéis que tal. Besosssssssssssssss

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