domingo, 23 de mayo de 2010

Spaguetis con nueces, bacon y cebolla caramelizada

Hoy os traigo una receta muy socorrida para cuando no tenéis muchos ingredientes y no os decidís en qué comer. Es rápido y sencillo de cocinar. Necesitaremos: - Spaguetis -1 Cebolla - 200 gr de nueces peladas - Albahaca (fresca o en bote) - 3 o 4 cucharadas de azúcar - Aceite de oliva Cocemos los spaguetis de la manera habitual (agua hirviendo y echamos la pasta) y opcional es ponerle media cebolla para darle sabor, un chorrito de aceite y una pizca de sal. En un mortero ponemos las nueces y las machacamos, añadimos la albahaca como he dicho: o bien fresca y la machacamos junto a las nueces o bien de la que venden molida en bote, que podemos encontrar en la estantería de las especies en cualquier supermercado. En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y con la otra media cebolla y un rallador, rallamos la cebolla (se pueden hacer cuadraditos) y la ponemos en la sartén, dando vueltas hasta que empiece a dorarse un poquito, entonces añadimos el azúcar y seguimos removiendo. Cuando veamos que adopta un color marroncito retiramos del fuego. Volcamos la cebolla en el mortero y en la misma sartén podemos aprovechar y poner el bacon a freir. En un plato servimos: spaguetis, bacon y la mezcla del mortero, todo ello regado con un buen chorro de aceite de oliva. Y ya están listos para comer! No tengo fotos del resultado, el próximo día que haga haré una para que veáis como queda, pero están buenísimos y son un plato socorrido y a la vez original para salir de los típicos spaguetti boloñesa o carbonara. Besitos!!!

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