Se acerca el verano y algunas estamos ya preparando la dichosa "operación bikini". Yo suelo estar todo el año prácticamente a dieta, porque tengo tendencia a engordar y hay que estar en guardia, ya que los milagros...no existen.
Ante todo decir que no soy nutricionista, ni médico, ni nada de nada, solo una persona acostumbrada a seguir todo tipo de dietas. Y por eso os dejo aqui el modelo de dieta que me dio el doctor Angel Gimeno, y que sigo desde hace años. Con esta dieta podéis quitaros un par de kilitos al mes (las que tengan un ligero sobrepeso) o 4-5 kilos si tenéis un sobrepeso más considerable o no soléis hacer ningún tipo de dieta. Hay que tener en cuenta que es una dieta para personas con niveles "normales" al hacerse análisis de sangre, sin problemas de salud...en definitiva, que si tenéis algún tipo de enfermedad o dolencia consultéis siempre a un profesional en la materia. Para tod@s los dem@s... ahí tenéis el ejemplo, sencillo de seguir (elegir A o B).
DESAYUNOS:
A)
- Café solo o con lche semidesnatada (2-4 dedos) + sacarina
- Infusiones (poleo, manzanilla, tila). Evite la malta.
- 1 tostada integral con mantequilla o margarina o aceite de oliva
B) bien un zomo de naranja o de pomelo
ALMUERZO-MERIENDA:
A) 1 tostada de pan integral acompañada de:
- Fiambres: jamón york, jamón serrano, lomo embuchado, salchichón, chorizo, fuet, quesos
frescos, queso de burgos, queso tronchón, quesos descremados...)
- Tortilla: francesa, champinón, fiambre, atún, gambas. Evitaremos la patata.
- Sepia, calamares.
- Conservas: atún, anchoas, sardinas en aceite.
- Moluscos (mejillones, berberechos), salazones, ahumados.
Se puede acompañar con un café o infusión con sacarina.
B) 1 pieza de fruta: manzana, naranja, pomelo, kiwi, pera, sandia, fresas, piña natural.
C) Yogur desnatado.
COMIDAS-CENAS:
Hay 3 opciones de primeros a elegir entre:
A) Ensalada:
- Lechuga o escarola o endibias o repollo.
- Hortalizas: media pieza al día de tomate o pepino o rábano o cebolla o zanahoria.
- Huevo duro.
- 2 espárragos y 6-8 aceitunas.
- Fiambres de los comentados anteriormente.
- Pescados enlatados: atún, sardinas en aceite, mejillones, anchoas.
- Aliñar la ensalada con aceite de oliva o de girasol.
B) Verduras:
- Preferiblemente la verdura de hoja: acelgas, espinacas, repollo...
- Otro tipo de verduras: berenjenas, pimientos, calabacin, ajos tiernos, setas, champiñón,
esparragos trigueros, coliflor. Se pueden tomar 2 veces por semana en forma de guarnición
acompañando a la carne o el pescado.
C) Caldos:
- Preferiblemente desgrasado.
- De carne, de pescado, de marisco. Acompañarlo con unos tropezones.
- Sin verduras, ni patata, ni cebolla, ni legumbres, ni pasta.
Y varias opciones de segundos (elegir una):
- Carnes magras: Pollo, pavo, ternera, conejo, cordero desgrasado, caballo.
- Hamburguesas caseras de pollo o ternera.
- Pescados, tanto blanco o azul. Evitar los rebozados.
- Mariscos, moluscos naturales, huevos.
- Evitar las vísceras como el hígado.
- Se puede tomar embutido de carne un día a la semana.
Café o infusión con sacarina.
BEBIDAS:
- Agua con gas o sin gas.
- Gaseosa.
- Soda o sifón.
- Medio vaso de vino tinto.
- Coca cola o schweppes light.
Espero que os guste la dieta, como véis es sencilla y no limita las cantidades, salvo excepciones.
Gracias por seguirme...Un beso
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