miércoles, 2 de febrero de 2011

Aceites

Hola a tod@s, os quería hacer una entrada sobre los distintos aceites que podemos encontrar en el mercado y sus distintas utilidades. Yo los empleo para cuidados faciales básicamente, pero os voy a nombrar para qué sirven. ACEITE DE ALMENDRAS DULCES: Lo comprén en mercadona, es de la marca Deliplus, contiene 150 ml y el precio ronda los 3 euros. Este aceite proporciona brillo al cabello, aplicándolo antes de lavar el pelo sobre las puntas, dejarlo unos minutos y luego lavarlo con normalidad. También lo podemos aplicar sobre arrugas y estrias para reducirlas. Deshinflama y calma irritaciones cutáneas. Mezclado con el aceite de rosa mosqueta sirve para dar elasticidad y nutrir nuestra piel., siendo apto para todo tipo de pieles, sobretodo para las más secas y sensibles, ya que no obstruye los poros. Lo podemos usar después de una ducha, sobre la piel húmeda como un aceite nutritivo e hidratante. Este aceite se obtiene del fruto del árbol del almendro, originario de Asia Central. Es rico en vitaminas A y E, proteínas, sales minerales y ácidos grados. La almendra dulce está exenta de agentes dañinos, a diferencia de la almendra amarga. También lo podemos utilizar como desmaquillante, que es el uso que yo le doy. Aplicándolo sobre un disco desmaquillante solo o con un poquito de agua para diluirlo (como los bifásicos). ACEITE DE ROSA MOSQUETA: Lo encontramos en supermercados, farmacias y herbolarios. Éste es del mercadona también, lleva 30 ml y cuesta 6 euros. Éste es el más liquido de los 3, lo uso también para desmaquillarme y en ocasiones me lo pongo a modo de base para la hidratante. De todos son conocidas las propiedades cicatrizantes de este aceite, regenera la piel, elimina y previene estrias, arrugas, manchas, cicatrices... vamos, que contribuye a rejuvenecer la piel. Previene y corrige el fotoenvejecimiento y los problemas cutáneos debidos a radiaciones solares, autogenerando melamina. Redistribuye la pigmentación permitiendo la eliminación de manchas solares, así como las producidas en los casos de acné, varicela o viruela, disimulando la hiperpigmentación producida por las cicatrices. También se usa a modo de infusión favoreciendo la resistencia del organismo a las enfermedades. Combate resfriados y gripes gracias a su alto contenido en vitamina C. Es un diurético ligero y laxante, siendo recomendable como purgante y para limpiar los riñones y la vejiga, diluyendo los cálculos renales. ACEITE DE RICINO: Este me recuerda a las rotermeyers...no se, a una señora mayor metiéndole en la boca una cucharada a un pobre niño asustado. Lo podéis encontrar en farmacias y herbolarios. El precio por 25gr es de 3,50€. La propiedad más común es para combatir el estreñimiento, pero aplicado a la belleza os diré que sirve para fortalecer y alargar las pestañas, uñas... y yo lo uso para eso, aplicándolo cada mañana y cada noche con un bastoncillo para oidos, escurrimos en el mismo frasco y damos unas pinceladas a las pestañas. Es muy viscoso, por lo que cualquier otro uso hay que pensárselo muy bien. En cosmética se utiliza como ingrediente en jabones, barras de labios, aceites de baño y lacas. Tiene propiedades calmantes, Otras propiedades que tiene es que elimina: verrugas, orzuelos, ojeras, hemorroides, caspa y para evitar la calvicie. Curiosidad: la planta tiene unas hojas idénticas a las de marihuana y unas flores rojizas, qué puntazo, no? Y también decir que los egipcios la usaban como purgante hace cientos de años y se han encontrado semillas de ricino en sus tumbas.

3 comentarios:

Lorena dijo...

Muchísimas gracias por la información, no tenía ni idea que el aceite de ricino era bueno para el estreñimiento, es bueno saberlo ya que tengo bastantes problemas en ese sentido.
El aceite de rosa de mosqueta ya conocía sus propiedades, me sacaron un lunar cerca del ojo y me dieron cinco puntos, estuve un año cuidándomelo con una tirita y rosa de mosqueta día tras día y la verdad es que quedo genial!! La zona súper lisa.
Ya no te doy mas el coñazo que me embalo, jeje.
Bueno, lo dicho, que muchas gracias y un bsito.

Muyuyu dijo...

Cuando pase por el mercadpna me compraré el de almendras, por si me funciona a nvel de hidratante corporal, pq tengo la piel muy seca y nada me funciona.

susana dijo...

mi niña muchas gracias xla informacion,el aceite de rosa de mosqueta me lo pongo xlas noches pero alternando,xque mi piel es mixta y si me paso me salen granitos.pero respecto a las otras no tenia ni idea...asi que voy a probar..grasias bonita.